ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端

通知公告
    通知公告
    澳大利亚麦考瑞大学王岩教授学术报告通知
    发布人:贾岩  发布时间:2019-12-10   浏览次数:421

    应计算机科学与技术学院院长王亚东教授的邀请,在国际项目管理中心的大力支持下,我校知名校友,澳大利亚麦考瑞大学计算机系王岩教授将于20191214-20日访问我校。访问期间将开展三次学术报告,欢迎感兴趣的老师和同学参加。

    报告一

    报告时间:20191216 09:30-11:00

    报告地点:新技术楼618

    报告主题:可信计算及其在电子商务和众包平台中的应用

    报告摘要:可信计算/可信管理是近年来计算机科学领域一个重要的研究方向。本次报告将首先介绍该领域的起源、信誉度的定义和可信计算研究的分类。此外,还将介绍一个电子商务中卖家reputation profile的计算方法, 众包平台中可信worker的选择方法和spam worker的检测方法。

    报告二

    报告时间:20191217 09:30-11:00

    报告地点:新技术楼618

    报告主题:跨域推荐系统和跨系统推荐系统

    报告摘要:跨域推荐系统是利用源域的信息提高目标域上的推荐精度。在这次讲座中,我们将首先介绍一个基于深度学习的跨域推荐系统框架。然后我们介绍一个面向双目标域的推荐系统。

    报告三

    报告时间:20191218 09:30-11:00

    报告地点:新技术楼618

    报告主题:社会网络中基于模式图的点匹配

    报告摘要:基于模式图的点匹配是在网络中找到符合一定图模式的节点。该问题在组员查找,专家推荐等实际运用中有广泛应用。在这次讲座中,我们将首先介绍一种基于模式图的点匹配的增量算法INC-GPNM,然后我们介绍一个考虑图变化之间关系的高效的算法EH-GPNM

      

    主讲人介绍:

      


    王岩目前是澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)计算机系教授 (主页:http://web.science.mq.edu.au/~yanwang/). 王岩教授毕业于ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端,并获得博士学位,他曾在新加坡国立大学进行博士后研究工作。他主要从事可信计算,社会计算,服务计算,和推荐系统等方面的研究。近年来论文主要发表在AAAI, IJCAI, ICDE, IEEE SCC, IEEE ICWS, ICSOC等会议,  IEEE Trans. on Services Computing (TSC), IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering (TKDE), ACM Trans. on the Web (TEB)等期刊上。

    王岩教授的研究团队分别获得IEEE SCC2010IEEE TrustCom2012最佳论文奖, IEEE ICWS2016最佳学生论文奖,2017麦考瑞大学校长优秀博士论文奖,和三次澳洲优秀博士论文提名。王岩教授目前是包括IEEE Trans. on Services Computing (TSC)在内的三个国际期刊的编委。他曾担任包括IEEE ICWS, IEEE SCCIEEE CLOUD在内的10多个国际会议的大会主席和程序委员会主席,并于2017年获得IEEE服务计算委员会杰出服务奖。


    Baidu
    sogou