ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端

欢迎访问ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端新闻网!

航天学院博士生吴凡获评“全国向上向善好青年”

2019年04月29日 08时51分06秒新闻网浏览次数:678

ca88手机版报讯(肖克/文 航天/图)日前,共青团中央主办的2019年“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓。我校航天学院博士研究生吴凡从全国2000多名青年中脱颖而出,获评“勤学上进好青年”称号。

作为“90后”学生的代表,吴凡自2013年开始参与卫星研制工作,是学生微纳卫星团队的核心创始成员,先后担任“紫丁香一号”“紫丁香二号”“龙江一号”“龙江二号”纳卫星姿态控制系统设计师。团队研制的“紫丁香二号”是全国首个由大学生自主设计、研制、管控的纳卫星;“龙江二号”是世界上第一个独立完成地月转移、近月制动、环月飞行的微卫星,由“龙江二号”拍摄的“最美”地月合影被刊登在《科学》杂志上,得到新华社、中央电视台等媒体广泛报道。

“争做新时代向上向善好青年”主题活动自年初启动以来,社会各界广泛关注,广大青年踊跃参与。共青团中央共收到来自全国各地、各行各业2542位好青年的推荐申请。经过集中审核和筛选,436名好青年作为推荐人选,接受网络点赞和专家评议。网上参与学习、分享和点赞量达896.4万次。活动秉承公平公正公开、青年广泛参与的原则,最终确定了爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端新闻网官方网站。
官方微信

ca88手机版报

工大视频

ca88手机版人

最新发布

Baidu
sogou