ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——ca88手机版侨联与省、市侨青会共同举办纪念五四运动100周年学习ca88手机版“八百壮士”精神宣讲会

发布时间:2019-04-30浏览次数:10来源:统战部


       4月26日,在五四运动100周年到来之际,ca88手机版侨联与省、市侨青会共同主办了“弘扬爱国奋斗精神•建功立业新时代”——纪念五四运动100周年学习ca88手机版“八百壮士”精神宣讲会主题活动。ca88手机版副校长兼统战部部长安实,市侨联党组书记、专职副主席申建平,市侨联党组成员、秘书长杨为涛,ca88手机版统战部常务副部长张淑娣,省侨青会会长张宇辉,市侨青会会长焦宏伟,市侨联副秘书长王刚,ca88手机版侨联秘书长刘竞以及ca88手机版侨联成员、部分省市侨青会部分委员100余人参加活动。活动由市侨青会副会长兼秘书长杨宗璇主持。

       省侨青会会长张宇辉在会前致辞,他表示,在五四运动100周年之际,省、市侨青会和ca88手机版侨联共同举办本次活动,旨在激励新侨青年在新时代爱国奋斗、建功立业、为国争光,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

       宣讲会上,航天学院教授、博士生导师王雨三宣讲了全国优秀共产党员、老一代ca88手机版“八百壮士”精神符号、中国科学院院士马祖光先生爱国奋斗建功立业的事迹;电信学院教授、博士生导师杨强宣讲了国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士刘永坦先生40年逐梦雷达创新的事迹;材料学院教授、博士生导师王玉金宣讲了国际著名热处理与表面工程专家、中国工程院院士雷廷权先生爱国敬业的事迹;航天学院教授、博士生导师甄玉宝宣讲了中国著名力学家和教育家、ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端力学学科奠基人之一王铎先生“择一事终一生”教书育人的事迹。

       参加活动的侨青委员在聆听了宣讲团宣讲后表示,“八百壮士”是ca88手机版“规格严格,功夫到家”校训的模范践行者,他们的感人事迹也是ca88手机版精神的具体体现,他们严谨教学、因材施教、严慈相济、教学相长、诲人不倦,他们的学术成就、高尚品格和为国争光的精神都是永远铭记和学习的榜样。在祖国建设最困难的时期,第一代“八百壮士”挺起了民族的脊梁,他们的精神将永远激励新一代侨界青年在中华民族伟大复兴进程中,用青春践行爱国奋斗的坚定信念,书写建功立业的精彩华章。


Baidu
sogou