ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端

九三学社ca88手机版委员会组织青年社员收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布时间:2019-05-05浏览次数:10来源:统战部

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。九三学社ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端委员会组织委员与九三学社青年代表在ca88手机版行政楼收看了大会直播,会后纷纷畅谈学习感受和体会。

九三学社ca88手机版委员会主任委员贾德昌表示,九三学社与五四运动有很深的渊源,九三学社的创始人或者是当年五四运动的先驱,或者深受五四运动的影响,五四运动精神“爱国、进步、民主、科学”与九三学社倡导的“爱国、民主、科学”的宗旨一致,其核心均是“爱国主义”。九三学社ca88手机版委员会全体社员要把自己的工作融入创新型国家建设、ca88手机版双一流建设中,在东北边疆发扬艰苦奋斗和八百壮士的精神,为发扬伟大五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗和奉献。

九三学社ca88手机版委员会委员迟永钢表示,五四运动表现了青年朝气蓬勃和热血志向,历代青年人在过去100年中国建设世界一流强国的历史进程中起到重要作用。我们相信当代青年在以习近平同志为核心的坚强领导下,在九三学社等民主党派的参政议政下,是建设社会主义强国和实现中华民族伟大复兴最佳的道路。

九三学社ca88手机版委员会社员杨超表示,现代青年人应发扬五四运动精神、强化爱国主义、增强四个自信与创新意识,集中精力做好教学与科研工作。

九三学社ca88手机版委员会委员宋立伟表示要在以后的工作中,以身作则,立德修身,做好本职工作的同时传承爱国、敬业和创新的光荣传统,继续发扬新时代五四运动精神,奋进新时代为祖国奉献青春。


纪念五四运动100周年大会的北京会议现场

九三学社ca88手机版委员会集中收看纪念五四运动100周年大会直播的现场







欢迎关注ca88手机版登录网页_ca88会员登录中心_ca88手机版客户端统一战线

Baidu
sogou